Несколько недель назад заметил, что из внутреннего блока кондиционера капает вода. Сначала это было несколько капель, но потом образовалась настоящая лужа. Попробовал самостоятельно прочистить фильтры, но это не помогло. Стало ясно, что проблема серьёзнее, поэтому я обратился в компанию Климат24, которая занимается ремонтом кондиционеров в Санкт-Петербурге.
Мастер прибыл быстро и сразу приступил к осмотру. Оказалось, что причина в засорившейся дренажной трубке — со временем в ней скапливается пыль, грязь и даже грибок, которые мешают воде стекать. В результате влага накапливается и начинает капать внутрь помещения.
Специалист прочистил дренажную систему, продул трубку компрессором и обработал её антисептиком, чтобы избежать повторного засорения. После этого вода снова стала уходить правильно, и проблема исчезла. Теперь я знаю, что чистку дренажа нужно делать регулярно, особенно если кондиционер используется часто. Хорошо, что ремонт кондиционеров в Санкт-Петербурге доступен, и специалисты могут оперативно устранить подобные неисправности.