Я давно борюсь с тревожностью, особенно по утрам. Просыпаешься — и сразу ком в груди, словно впереди что-то страшное, хотя объективно ничего не происходит. Таблетки не хотел принимать, искал альтернативу. Так и нашёл метод Вима Хофа. Оказалось, что дыхание — это мощнейший инструмент, о котором мы почти не думаем в повседневной жизни.
Записался на мастер-класс в Москве — и с первого занятия почувствовал, что это моё. Дыхательные практики для снятия тревоги https://wimhof.ru/blog/dykhatelnye-tekhniki/dyhatelnye-uprazhneniya-ot-trevogi/ — не просто набор вдохов и выдохов, а система, которая действительно работает. После нескольких циклов дыхания тревога будто уходит сама собой. Появляется ясность, собранность и ощущение «я в порядке».
Сейчас я начинаю каждый день с дыхания, и только потом перехожу к привычным делам. Тревоги стало в разы меньше, настроение стабильное, и я стал лучше понимать свои реакции. Метод Вима Хофа дал мне не только технику, но и уверенность, что я могу сам справляться с внутренними штормами. Очень советую попробовать — особенно если вы, как и я, склонны к переживаниям.