Впервые решил обзавестись нормальной горелкой для угля и нашёл магазин S2B через сайт https://arh.s2brf.ru/catalog/aksessuary/gorelki_dlya_rozzhiga_uglya/. Там сразу приглянулась одна модель, консультант подтвердил, что она подойдёт для домашних условий. Я особо в технике не разбираюсь, но когда принёс домой и включил — всё оказалось максимально просто. Провод подсоединяется, кнопка включения, регулятор огня — больше ничего не нужно. Проверил, как она справляется — результат отличный. Раньше угли разогревались на старой плитке, и это была морока: долго, неравномерно, плюс запах подгоравшего алюминия.
А тут всё чётко: минуты три — и угли раскалённые, можно спокойно забивать чашу. Особенно понравилось, что можно регулировать пламя, в зависимости от размера угля. В выходные взяли горелку с собой в гараж, где часто собираемся — и она снова выручила. Там нет розетки на кухню, а тут воткнул в переноску, поставил на крышку от ящика, и всё пошло как по маслу. Некоторые даже удивились, что такие штуки есть. Я не любитель таскать с собой кучу оборудования, но эта горелка реально лёгкая и в рюкзак помещается без проблем.
Если честно, за эти деньги — просто находка. Не надо ждать по 20 минут, следить, чтобы что-то не загорелось, не нужно искать плитку, газ, фольгу. Просто взял, включил, дождался — и готово. Особенно если часто собираетесь с друзьями — без неё теперь никуда. На фоне всего остального, что я покупал для кальяна, это одна из самых оправданных трат.