Хочу поделиться своей историей, вдруг кому пригодится. Настало время, и я решился строить свой дом. Рассматривал проекты, решил остановиться на проекте дома из газобетона 150 кв https://sk-gls.ru/proekty-domov/doma-iz-gazobetona/100-150kvm-2/. Позвонил в ГлобалСтрой и меня удивили: сначала менеджер рассказал, что проект и строительство можно сделать «под ключ» — и реально: архитектура, короба, коммуникации, отделка. Когда увидел чертежи и спецификацию, понял, что тут не на словах — всё по ГОСТу, по СНиПам. По факту, когда начались работы, всё было под контролем: ежедневные фото, отчёты, журнал работ. Заказывал у них не только коробку, но и отделку, да и ландшафт тоже, они же таким занимаются. В итоге, к сдаче объекта мне даже сделали дорожки вокруг дома – не входило по договору, но делали по доброму отношению. Оплачивал поэтапно – для спокойствия. После сдачи через месяц выявилось, что одна розетка слабо держит вилку — приехали, заменили, не взяли ничего. Это мелочь, но отражает отношение. Уже провёл семейный праздник в новом доме — все удивились: тепло, уютно, комфортно. Смеюсь, что даже мои друзья спрашивают: «А наши строители тоже так могут?» — я говорю, да, если искать тех, кто действительно работает, а не просто торгует. Так что могу посоветовать ГлобалСтрой всем, кто хочет реальный дом, без головной боли.